rezeptdesmonatsaugust2014

Salat mit Erdnuss-Sauce

Zutaten für 4 Personen

1 Schlangengurke, geschält, längs geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und anschließend kleingeschnitten
1 rote Paprikaschote, geputzt und kleingewürfelt
1 kleine Stange Staudensellerie, geputzt und kleingeschnitten
½ Glas Wan Kwai Mungbohnenkeime
½ Glas Wan Kwai Bambusschösslinge in Streifen
1 kleine Dose Maiskörner
½ Flasche Wan Kwai Erdnuss-Sauce
2-3 EL Sang Chau (hellere Sojasauce)

Zubereitung

Die vorbereiteten Gemüse mit Mungbohnenkeimen, Bambusschösslingen und Maiskörnern (alle abgetropft) gut vermischen, Erdnuss-Sauce unterrühren und mit Soja-Sauce abschmecken.
Dieser Salat bleibt lange knackig und ist eine ideale Beilage zum Grillen.
Mit Thunfisch (eine Dose), Basmati Reis oder Käsewürfeln wird der Salat gehaltvoller, eventuell ist ein Nachwürzen erforderlich.