Rezept des Monats Oktober 2014

Gemüsepfanne mit Pute und Lychees

Zutaten für 4 Personen / (16 kleine oder 8 große Frühlingsrollen)

300 g kleingeschnittenes Putenfleisch
Wan Kwai Wok-Öl
Salz
4 Schalotten, geschält, in feine Ringe geschnitten
1 Dose Wan Kwai Lychees, gut abgetropft
400 g grünes Gemüse (z.B. Erbsen, Zuckerschoten, Brokkoli, Bohnen, Zucchini, grüner Spargel), zum Pfannenrühren vorbereitet (geputzt und kleingeschnitten)
300 ml Wan Kwai Kokosmilch
1 TL Wan Kwai Zitronengraspüree
1 TL Wan Kwai Korianderpüree
1-2 TL Wan Kwai Curry Paste rot (je nach gewünschter Schärfe)
Wan Kwai japanische Soja-Sauce zum Abschmecken

Zubereitung

Fleisch im Wok in etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen, leicht salzen und beiseite stellen.
Öl im Wok erhitzen, Schalotten und Gemüse anbraten, mit Soja Sauce würzen. Die Pürees und die Curry Paste mit der Kokosmilch gut verrühren und zusammen mit den Lychees zum Gemüse in den Wok geben, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann das Putenfleisch unter das Gemüse rühren, alles erwärmen und zusammen mit Wan Kwai China-Fadennudeln (Glasnudeln) oder Reis servieren.
Eventuell noch mit Soja-Sauce abschmecken.