Deprecated: sanitize_url ist seit Version 2.8.0 veraltet! Benutze stattdessen esc_url_raw(). in /mnt/web518/c1/98/54516198/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 5213 Deprecated: sanitize_url ist seit Version 2.8.0 veraltet! Benutze stattdessen esc_url_raw(). in /mnt/web518/c1/98/54516198/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 5213 Deprecated: sanitize_url ist seit Version 2.8.0 veraltet! Benutze stattdessen esc_url_raw(). in /mnt/web518/c1/98/54516198/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 5213
Die Japanische Küche tanzt mit ihrer Liebe zum Naturbelassenen in Ostasien ein wenig aus der Reihe. Der Eigengeschmack der Zutaten soll möglichst unverfälscht erhalten bleiben, deshalb ist die Verwendung von Fett und Gewürzen relativ gering. Viele Gerichte werden in oder über Wasser gegart, was sie sehr bekömmlich macht. Es werden vorzugsweise Früchte und Gemüse der Saison verwendet. Dennoch ist die Japanische Küche raffiniert, die Gerichte werden künstlerisch vollendet serviert, nicht nur der Gaumen, auch das Auge will genießen.
Fisch, Schalentiere und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle, ebenso wie Reis, Tofu, Nudeln, Seetang (Nori), Soja-Sauce, Miso-Suppen, Wasabi (grüner Meerrettich).
Die auch bei uns mittlerweile sehr beliebten Sushi entstanden ursprünglich aus der Notwendigkeit, rohen Fisch zu konservieren, der zu diesem Zweck in gesäuerten Reis gewickelt wurde.
Sushi selber machen – entdecken Sie die Köstlichkeit der japanischen Reishäppchen.
Rezept Sushi mit Gemüse
Sushi selber machen – ein bleibender Trend und ein Kochevent für Familie und Freunde.
Rezept Sushi mit Lachs
Ein Crossover mit der indischen Küche.
Rezept folgt in Kürze.