Saucen und Öle
Wan Kwai Ketjap Manis ist eine universelle Würzsauce, aus Soja und Zucker hergestellt. Ketjap verfeinert nicht nur fernöstliche Gerichte einzigartig, in der europäischen Küche ist Ketjap ideal für Fleisch-, Gemüse-, Reis- und Nudelgerichte, für Suppen, Saucen und Salate (sogar Zwiebelkuchen!), Marinaden – zum Abschmecken in der Küche und Nachwürzen bei Tisch.
Wan Kwai Soja-Sauce Lo Chau und Sang Chau sind Soja-Saucen mit besonders fein abgestimmtem Aroma nach chinesischer Rezeptur. Soja-Sauce ist eine fernöstliche Würzsauce mit über 2.000jähriger Tradition, eine unentbehrliche Zutat für fast jedes China-Gericht. Mit nur wenig Soja-Sauce können Sie auch heimische Speisen einzigartig verfeinern und geschmacklich abrunden.
Wan Kwai Japanische Soja-Sauce ist eine Würzsauce, die in Japan seit 1645 auf traditionelle natürliche Weise „gebraut“ wird. Charakteristisch für diese Sauce ist das feine, unverwechselbare Aroma. Sie eignet sich zum Abrunden der meisten fernöstlichen Gerichte, insbesondere der japanischen, ist aber auch in der heimischen Küche vielseitig einsetzbar,z.B. für Suppen, Saucen, Salate, Marinaden, Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichte, Fondues etc.
Wan Kwai Chili-Sauce, scharf, ist eine pikante Spezialität und durch den Zusatz von Pflaumen besonders schmackhaft. In China würzt man damit bevorzugt Fleischgerichte, Suppen und Soßen.
Aber auch heimische Speisen, z.B. Gulasch, erhalten dadurch eine interessante Schärfe.
Wan Kwai Chili-Sauce, süß-pikant, bringt Exotik in den Geschmack. In der Fernöstlichen Küche werden mit dieser Sauce Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte abgeschmeckt. Probieren Sie dieses Würzwunder auch als Dip-Sauce zu Gegrilltem oder Fleisch-Fondue!
Wan Kwai Süß-Sauer-Sauce und Wan Kwai Süß-Sauer-Sauce, mit Ingwer, sind meisterhaft abgestimmte Kompositionen. Typisch für die Fernöstliche Küche sind Zutaten und Gewürze, die geschmacklich einen Gegensatz bilden, wie scharf-mild, knackig-weich oder süß-sauer, im fertigen Gericht jedoch vollendet harmonieren. Daher würzt man dort Fleisch- und Gemüsegerichte oft mit Süß-Sauer-Sauce. Probieren Sie diese fruchtige Sauce aber auch als Dip-Sauce zu Gegrilltem oder Fleisch-Fondue.
Wan Kwai Thai-Chili-Sauce Chili Chicken ist eine exotische Würzsauce, die speziell für Geflügelgerichte entwickelt und daher allgemein als „Chili-Chicken“ bekannt wurde. Diese fruchtige, süß-scharfe Sauce verleiht aber auch vielen anderen Gerichten der Fernöstlichen und der heimischen Küche den besonderen Pfiff.
Wan Kwai Thai-Chili-Sauce für Frühlingsrollen ist eine exotische Würzsauce, die ursprünglich zum Würzen von Frühlingsrollen kreiert wurde. Durch ihre besondere Zusammensetzung eignet sie sich aber auch zum Abrunden vieler anderer fernöstlicher Gerichte oder findet ihren Einsatz als Salat-Dressing oder in Suppen. Heimische Gerichte erhalten durch sie eine besondere Geschmackskomponente.
Wan Kwai Thai-Chili-Sauce mit Ananas ist eine exotische Würzsauce mit einer einzigartigen authentischen Abstimmung zwischen fernöstlicher Würze und fruchtiger Süße. Sie eignet sich hervorragend zum Dippen, als Grill-Sauce oder als Salat-Dressing. Durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten sind der individuellen Kreativität in der Küche keine Grenzen gesetzt.
Wan Kwai Thai-Chili-Sauce mit Zitronengras rundet die Linie unserer Chili-Saucen perfekt und einzigartig ab. Hier wird die Frische des thailändischen Zitronengrases optimal mit unserer fernöstlich süß-scharfen Chili-Sauce kombiniert. Verfeinern Sie mit dieser Sauce Ihre fernöstlichen und heimischen Gerichte und setzen Sie besondere Akzente mit der harmonischen Frische dieses Produktes.
Wan Kwai Chili-Sauce, Flying Tiger, ist eine trendig milde Sauce mit angenehm süßer Geschmackskomponente. Die praktische Squeeze –Flasche mit Drehverschluss sorgt für eine saubere Dosierung. Verfeinern Sie damit Ihre fernöstlichen und heimischen Gerichte. Flying Tiger passt als Dip-Sauce zu Fondues und darf auf keiner Grillparty fehlen.
Wan Kwai Austern-Sauce verleiht fernöstlichen Gerichten einen delikaten Geschmack und ist auch vielseitig in der europäischen Küche zu verwenden.
Wan Kwai Fisch-Sauce ist eine universelle Würzsauce, die das Eigenaroma anderer Zutaten stärker zur Geltung bringt. In Fernost wird sie bevorzugt zum Abschmecken verwendet.
Wan Kwai Erdnuss-Sauce ist ebenfalls eine sehr vielseitig einsetzbare Würzsauce. Sie eignet sich hervorragend zur Abrundung fernöstlicher Gerichte, als Dip-Sauce, als Salat-Dressing, sie mundet mit Pasta und Pizza und ist nicht zuletzt beim Grillen eine willkommene Abwechslung.
Wan Kwai Sesam-Öl aus geröstetem Sesamsamen spielt wegen seines feinen, rauchigen Aromas in der Fernöstliche Küche eine bedeutende Rolle als geniales Würzmittel, es eignet sich nicht zum Braten, es rundet die fertige Speise ab.
Wan Kwai Wok-Öl aus Soja-Öl ist für das Braten im Wok hervorragend geeignet, da es die hier erreichten Temperaturen gut verträgt. Sein Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sein milder Geschmack machen es zu einem universellen Öl für die kalte und warme Küche.
Wan Kwai Wok-Saucen, Chinesische Art (pikant), Thailändische Art (fein exotisch) und Indonesische Art (mild würzig) für Wok-Gerichte aus der asiatischen Küche, die sich auch bei uns zum Trend entwickelt haben. Die Wan Kwai Wok-Saucen überzeugen durch Geschmack und leichte Anwendung: einfach Fleisch oder Gemüse im Wok anbraten, anschließend die Sauce einrühren und nach Belieben mit Wok-Nudeln oder Reis servieren.