Thai-Hühnersuppe / Schön cremig und limettenwürzig
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten // Portionen: 2
Zutaten:
Zum Anrichten: Limettenspalten und Korianderblättchen |
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet waschen, eventuell vorhandene Haut und Sehnen entfernen. Fleisch quer in feine Scheiben schneiden.
- Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, quer in feine Streifen schneiden.
- Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, Peperoni quer in feine Ringe schneiden.
- Wan Kwai Tom Kha Paste mit 100 ml Wasser erhitzen. Wan Kwai Kokosmilch (cremig und light) und Wan Kwai Fischsauce zugeben, alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchenbrust, Pilze, Zuckerschoten, Peperoni und Limettensaft zugeben, Suppe noch einmal 5-6 Minuten köcheln lassen.