Wan Kwai Tom Kha Gai Suppe

Wan Kwai Tom Kha Gai Suppe

Thai-Hühnersuppe / Schön cremig und limettenwürzig

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten // Portionen: 2

Wan Kwai Tom Kha Gai Suppe

Zutaten:

Zum Anrichten: Limettenspalten und Korianderblättchen

 

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, eventuell vorhandene Haut und Sehnen entfernen. Fleisch quer in feine Scheiben schneiden.
  2. Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, quer in feine Streifen schneiden.
  3. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, Peperoni quer in feine Ringe schneiden.
  5. Wan Kwai Tom Kha Paste mit 100 ml Wasser erhitzen. Wan Kwai Kokosmilch (cremig und light) und Wan Kwai Fischsauce zugeben, alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Hähnchenbrust, Pilze, Zuckerschoten, Peperoni und Limettensaft zugeben, Suppe noch einmal 5-6 Minuten köcheln lassen.
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