Wan Kwai Wokgemüse mit Glasnudeln

Wan Kwai Wokgemüse mit Glasnudeln

Wok-Gemüse mit Glasnudeln / Mit würziger Kokos-Currysauce

Zubereitungszeit: 30 Minuten // Portionen: 2

Wan Kwai Wokgemüse mit Glasnudeln 

Zutaten:

 

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gelbe und rote Paprikaschote waschen, Kerne und Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch zuerst in ca. 1,5 cm breite Streifen, dann schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren, dann die Hälften längs in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Wok-Pfanne oder einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitbraten.
  3. Currypaste, Kokosmilch, Bambussprossen und je 2 EL Fischsauce, Sojasauce und Reisessig von Wan Kwai zugeben, alles gut vermischen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
  4. Wan Kwai Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  5. Abgetropfte Glasnudeln untermischen, alles mit je 1 EL Fischsauce, Sojasauce, Reisessig und Sambal Oelek von Wan Kwai abschmecken.
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